categorias: Detalhes, Esposa
04/10/12

Delícias de Katia Miranda

Vamos terminar a semana com algo especial! Hummm! Receitinha da Ka Miranda da Ópera Fotos de um bolo maravilhoso. Gente pode acreditar, é maravilhoso mesmo! A Ka trouxe em Ribeirão para eu experimentar e eu amei. Lógico que eu pedi a recetinha para passar para todas vocês e tenho absoluta certeza que vocês vão adorar. Então minha dica de hoje é o Ópera Cake by Katia Miranda e desejo um final de semana cheio de amor e delícias para todas vocês! Hummm…

Opera Cake

Massa:
– 4 ovos (claras em neve)
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
– 2 colheres (sopa) margarina sem sal (temperatura ambiente)
– 2 maçãs pequenas ou 1 grande (sem cascas e cortadas em cubinhos)
– 2 bananas nanicas (grandes) maduras e picadas
– ½ xícara (chá) suco de laranja natural
– 100 gramas nozes  (picadas)
– 50 gramas castanhas do Pará (picadas)
– 100 gramas uva passa
– 1 colher (sopa) de pó Royal
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de cravo em pó

Preparo da massa:
– Misture delicadamente  todos os ingredientes em uma vasilha de plástico, vidro ou inox. (Por último as claras em neve)
– Pré aqueça o forno a 200ºC
– Unte e enfarinhe uma assadeira (bolo inglês grande) ou forminhas para cup cake. (Se optar por usar forminhas de cup cake, colocar mais da metade da forminha com a massa, pois o bolo não cresce muito.
Cubra com a farofinha doce, a banana em rodelas e leve para assar em fogo médio.

Cobertura/farofinha:
– 1 colher (sopa) margarina
– 1 xícara (chá) açúcar
– 50 gramas nozes picadas ou trituradas
– 1 colher (chá) canela em pó
– 1 banana nanica fatiada (para decorar)

Preparo da farofinha:
– Misture tudo em um recipiente até formar uma farofa e espalhe em cima do bolo antes de levar ao forno.

Fotos: Katia Miranda

Deixa eu contar um segredo para vocês: a Ka além de ser uma fotógrafa sensível e impecável, ela tem as mãozinhas mágicas para cozinha. A receita é criação dela e pensa que para por aí? De jeito nenhum, tem várias outras recetinhas by Ka Miranda… Dá uma olhadinha aqui – clique aqui! ♥

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4 Comentários

  1. Larita disse:

    Só pelas fotos já parece delicioso! ^^ | Katia e seus múltiplos talentos!

  2. Nossa que delícia, me deu água na boca!!!
    Beijossss

  3. Ju Rizieri disse:

    Eu não acredito que ficou bom não. Katia, acho melhor vc fazer um inteiro pra eu poder conferir de verdade! Melhor, faz 2 pq meu noivo tb quer dar a opinião dele =P
    Haha beijos

  4. Fábio Sunaga disse:

    Ju Rizieri, ó, to contigo e num abro… acho que é isso mesmo, meio que São Tomé, tem que vê pra crer… rss… no caso, comer. Mas posso te garantir, a Ópera Cake tem grande oportunidade no mercado. Mas eu acho que o Nando deveria pedir à noiva para por em prática a receitinha ai… rss… a Ju pois e ó, ficou bom demais!!!

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